Berita Terkini :
Home » » SOAL - SOAL GENETIKA DAN KUNCI JAWABANNYA

SOAL - SOAL GENETIKA DAN KUNCI JAWABANNYA

Rabu, 12 September 2012 | 0 komentar

                                       SOAL GENETIKA DAN JAWABANNYA

I. Soal

Pilihlah salah 1 jawaban yang tepat!

1. Beberapa fakta yang terjadi di alam antara lain;
1. Semua spesies mempunyai potensi reproduksi yang tinggi
2. Terdapat variasi yang diturunkan di antara individu satu spesies
3. Terdapat banyak homologi organ
4. Ditemukannya hewan yang sama di tempat yang berbeda
Fakta yang menjadi dasar teori evolusi adalah ....
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 2 dan 3
D. 2 dan 4
E. 3 dan 4
2. Pernyataan di bawah ini menyebabkan perubahan leher jerapah
1. Jerapah berleher panjang berasal dari induk jerapah berleher pendek
2. Pada masa lampau terdapat jerapah berleher panjang maupun berleher pendek
3. Memanjangnya leher jerapah karena pengaruh lingkungan
4. Jerapah berleher pendek mati, sedangkan berleher panjang tetap lestari/hidup
Menurut teori evolusi Darwin yang ada hubungannya dengan evolusi jerapah adalah ….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 4
C. 2 dan 3
D. 2 dan 4
E. 3 dan 4
3. Dasar proses evolusi menurut Darwin ialah bahwa …
A. nenek moyang manusia adalah kera
B. spesies yang kuat membunuh yang lemah
C. spesies baru timbul terus menerus
D. perubahan perlahan-lahan dalam waktu yang lama
E. perubahan yang bersifat menurun

4.           Terbentuknya berbagai spesies burung Finch di kepulauan Galapagos
                                           SEBAB
   spasialisasi dalam menggunakan bahan makanan yang berbeda

5.         Seleksi alam tidak lagi menjadi satu-satunya agen penyebab terjadinya evolusi
                                                            SEBAB
            ada tambahan faktor-faktor penyebab lain yaitu: mutasi, aliran gen.

6. Jerapah yang ada sekarang adalah jerapah yang berleher panjang, sedangkan menurut teori Evolusi, dahulu nenek moyang jerapah bervariasi ada yang berleher panjang, ada yang pendek. Manakah pernyataan yang benar yang dikemukakan oleh Lamarck dan Darwin berikut ini?
a. Lamarck, karena seleksi alam, moyang jerapah yang dulu berleher pendek akhirnya menjadi panjang
b. Darwin, karena seleksi alam, moyang jerapah yang dulu berleher pendek akhirnya menjadi panjang
c. Lamarck,, karena beradaptasi, moyang jerapah yang dulu berleher pendek ackhirnya menjadi panjang
d. Darwin, kerana beradaptasi, moyang jerapah yang dulu bervariasi akhirnya hanya yang berleher panjang yang dapat hidup
            e. Darwin, karena seleksi alam, semua moyang berleher pendek mati baru kemudian muncul moyang jerapah berleher panjang

7. Di dunia ini tidak pernah dijumpai dua individu yang identik sama, sehingga timbul variasi. Yang dimaksud variasi adalah …
A. perubahan sifat organisme karena evolusi
B. perbedaan antara individu organisme sejenis
C. persamaan sifat organisme karena adaptasi
D. perbedaan sifat organisme karena seleksi
E. perbedaan sifat beberapa organisme liar

8. Faktor luar yang mempengaruhi adanya variasi pada makhluk hidup adalah …
A. kerja faal, kebiasaan, warna alam
B. makanan, penyakit, genetik
C. suhu, tanah, mutasi
D. ukuran, warna alam, genetik
E. tanah, makanan, suhu
9. Menurut Darwin kemampuan individu bertahan hidup karena …
A. ukurannya kuat
B. tubuhnya kuat
C. cepat bereproduksi
D. dapat beradaptasi
E. melakukan migrasi
10. Faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya variasi makhluk hidup menurut Darwin adalah …
A. suhu, tanah, makanan
B. seleksi, hibridisasi, mutasi
C. hibridisasi, rekombinasi, mutasi
D. rekombinasi, seleksi, domestikasi
E. variasi, seleksi, rekombinasi
11. Menurut Lamarck faktor yang berpengaruh pada evolusi organ adalah …
A. perubahan gen
B. perubahan kromosom
C. lingkungan
D. seleksi alam
E. Baster
12. Menurut Lamarck faktor yang berpengaruh pada evolusi organ adalah …
A. perubahan gen
B. perubahan kromosom
C. lingkungan
D. seleksi alam
E. udara
13. Sebelum berkembangnya industri di Inggris, Biston betularia warna cerah populasinya tinggi, yang berwarna gelap jarang ditemukan Setelah industri berkembang biston betularia warna gelap populasinya menjadi tinggi. Menurut hasil analisa hal ini disebabkan Biston betularia …
A. warna cerah tidak tahan terhadap limbah industri
B. warna cerah tidak senang dengan pohon yang berjelaga
C. warna gelap senang dengan pohon yang berjelaga
D. warna cerah mudah terlihat oleh mangsa jika hinggap pada batang yang berjelaga
E. warna gelap resisten dengan jelaga yang ada di kulit batang
14. Burung puyuh yang warna dan bentuk tubuhnya hampir menyerupai gumpalan-gumpalan tenah, sehingga bila ia berjalan-jalan di tanah yang tanahnya bergumpal akan melindungi burung puyuh dari musuh-musuhnya. Menurut Darwin hal ini terjadi karena …
A. alam akan membatasi jumlah individu
B. alam akan membunuh individu-individu yang lemah
C. alam melindungi akan individu-individu yang lemah
D. alam akan mengadakan seleksi terhadap individu-individu yang hidup didalamnya
E. alam tidak akan mempengaruhi pertumbuhan jumlah individu yang hidup di dalamnya


15.Darwin sadar bahwa sebuah spesies dapat bertahan hidup, anggotanya harus?
a. membuat fosil
b. memiliki struktur yang sama
c. mengembangkan ciri-ciri perilaku
d. mereproduksi

16. Istilah Darwin untuk menggambarkan kemampuan individu untuk bertahan hidup dan bereproduksi itu?
a. evolusi
b. kebugaran
c. hidup keberagaman
d. adaptasi

17. Menurut Darwin, karena organisme menghasilkan sejumlah besar keturunan, anggota suatu spesies harus:
a. terus berjuang melawan satu sama lain untuk hal-hal yang mereka butuhkan untuk eksistensi.
b. mendukung dan melindungi satu sama lain untuk bertahan hidup cukup lama untuk mewariskan gen-gennya.
c. berbagi adaptasi yang sama persis
d. menunjukkan sedikit variasi

18. Darwin menemukan bahwa petani telah sangat mengubah dan meningkatkan tanaman dan hewan peliharaan melalui?
a. seleksi alam
b. adaptasi
c. fosil keanekaragaman
d. seleksi buatan

19. Menurut Darwin, spesies yang hidup?
a. diproduksi secara spontan
b. kurangnya nenek moyang yang sama
c. diproduksi melalui proses yang lambat dari perubahan evolusioner
d. tampak dan berperilaku persis seperti nenek moyang mereka

20. Evolusi oleh seleksi alam menghasilkan spesies itu?
a.are selalu lebih besar dari nenek moyang mereka
b. lebih cocok untuk lingkungan daripada nenek moyang mereka
c. menghasilkan keturunan lebih dari yang ditemukan di generasi sebelumnya
d. menghasilkan beragam fosil lebih dari generasi sebelumnya

21. Kelangsungan hidup organisme dengan variasi positif disebut?
a. keragaman
b. distribusi normal,
c. adaptasi
d. seleksi alam

22. Apa Darwin menyimpulkan dari studi fosil?
a. Jumlah spesies tanaman dan hewan di Bumi ini meningkat
b. Spesies A tidak berubah sepanjang waktu
c. Spesies tertentu dari organisme telah lenyap dari Bumi
d. Jumlah organisme di Bumi selalu tetap sama

23. Ikan mungkin berbaring ratusan telur. Tidak semua dari mereka ikan-ikan kecil bertahan cukup lama untuk bereproduksi. Darwin menggambarkan pertempuran ikan ini hidup sampai usia reproduksi sebagai:
a. tekanan seleksi
b. perjuangan untuk eksistensi
c. kebugaran
d. Adaptasi

24. Apa arti  survival of fittest ?
a. Sifat bahwa organisme aquires selama hidup akan diteruskan ke keturunannya
b. Hanya mereka organisme beradaptasi dengan lingkungan mereka akan bertahan untuk mereproduksi
c. Kehidupan hanya berasal dari makhluk hidup
d. Yang terbesar dan terkuat dari spesies akan bertahan cukup lama untuk bereproduksi dan lulus pada sifat yang

25. Manakah dari berikut ini bukan merupakan sumber variasi dalam suatu populasi?

A. Warisan perbedaan genetik.
B. Perbedaan karena kesehatan.
C. Perbedaan karena usia.
D. Perbedaan karena kecelakaan.
E. Tidak ada di atas.

26. Manakah dari contoh berikut variasi tidak penting dari sudut pandang evolusi?

A. Genetik perbedaan antara organisme individual yang terdiri dari populasi.
B. Warisan perbedaan antara organisme individual yang terdiri dari populasi.
C. karena diet, usia kesehatan, atau kecelakaan yang tidak mempengaruhi kemampuan individu untuk bertahan hidup dan bereproduksi Perbedaan.
D. A dan B.
E. Tidak ada di atas.

27. Mengapa variasi genetik penting dari sudut pandang evolusi?

A. Jika semua organisme adalah sama, seluruh penduduk akan rentan terhadap patogen tertentu, seperti virus.
B. Semua adaptasi evolusioner (misalnya asal forelimbs) adalah hasil dari bertahap membangun dari perbedaan genetik antara organisme dari waktu ke waktu geologi.
C. Evolusi (pada tingkat populasi) mengacu pada perubahan dalam frekuensi gen pada populasi dari waktu ke waktu.
D. Semua di atas.
E. Tidak ada di atas.

28. Manakah dari berikut ini adalah contoh variasi genetik?

A. Dua anak memiliki warna mata yang berbeda.
B. Satu orang tua dari yang lain.
C. Satu orang memiliki bekas luka, tapi temannya tidak.
D. Todd makan daging, tapi Rod saudaranya adalah seorang vegetarian.
E. Tidak ada di atas.

29. Manakah dari berikut ini adalah contoh variasi lingkungan?

A. Apu adalah rol lidah, tetapi saudaranya Sanjay tidak.
B. Marge mati biru rambutnya.
C. Homer mewarisi kebotakan dari sisi ayahnya keluarga.
D. Patti dan Selma telah menggantung lobus telinga.
E. Bart adalah anak laki-laki karena ia memiliki kedua X dan kromosom Y.

30. Apa perbedaan antara seleksi alam dan seleksi seksual?

A. seleksi seksual terjadi selama seks.
B. Seleksi alam adalah jenis seleksi seksual.
C. Pemilihan seksual adalah jenis seleksi alam.
D. seleksi seksual terjadi dalam demes, seleksi alam tidak.
E. Tidak ada di atas.

31. Apa perbedaan antara pergeseran genetik dan berubah karena seleksi alam?

A. pergeseran genetik tidak memerlukan kehadiran variasi.
B. melayang genetik tidak melibatkan persaingan antara anggota suatu spesies.
C. tidak pernah terjadi pergeseran genetik di alam, seleksi alam tidak.
D. Tidak ada perbedaan.
E. Tidak ada di atas.

32. Menurut bacaan kita, bagaimana Georges Cuvier akun untuk kepunahan di alam?

A. kepunahan tidak pernah terjadi - ada bagian yang belum dijelajahi dunia di mana organisme yang tampaknya telah punah mungkin masih hidup.
B. kepunahan terjadi ketika adaptasi organisme lambat dari waktu ke waktu untuk lingkungan mereka tidak cukup cepat untuk membantu mereka merespon kondisi yang berubah.
C. kepunahan terjadi secara acak, mereka tidak mencerminkan kehendak Allah.
D. kepunahan karena peristiwa bencana.
E. Semua di atas.

33. Mengapa, menurut pembacaan kita, pula Darwin mengambil begitu lama untuk menerbitkan Origin of Species?

A. Darwin ingin berbagi teorinya secepat mungkin setelah ia kembali dari perjalanannya di atas Beagle.
B. Dibutuhkan waktu dua puluh tahun untuk Darwin untuk mengembangkan teori.
C. Darwin menderita sejumlah penyakit.
D. Darwin khawatir tentang reaksi orang lain dengan implikasi dari teori.
E. Semua di atas.

34. Di bagian mana dari cara berikut adalah seleksi alam tidak disamakan dengan seleksi buatan?

A. Dengan alam "memilih" pilihan adalah karena fit dari suatu organisme dengan lingkungannya, sedangkan dalam seleksi buatan, para peternak "mengambil" yang akan berkembang biak organisme.
B. Seleksi alam tergantung pada keberadaan variasi, seleksi buatan tidak.
C. Seleksi alam terjadi dalam populasi, seleksi buatan tidak.
D. Ada batas untuk berapa banyak perubahan bisa dibawa oleh seleksi alam, tidak ada batas seperti ada untuk seleksi buatan.
E. Tidak ada di atas.

35. Mengapa munculnya isolasi reproduktif penting dari sudut pandang evolusi?

A. Ketika organisme yang terdiri dari dua populasi spesies tidak bisa lagi kawin silang, aliran materi genetik di antara mereka berhenti.
B. Hal ini tidak penting dari sudut pandang evolusi. Pertanyaannya adalah didasarkan pada asumsi yang salah.
C. Reproduksi isolasi meningkatkan laju mutasi.
D. isolasi reproduksi dapat memperlambat reproduksi.
E. Tidak ada di atas.

36. Jika teori seleksi alam adalah kebugaran kelangsungan hidup, dan yang terkuat yang diidentifikasi sebagai mereka yang bertahan hidup, mengapa tidak dianggap sebagai tautologi (pernyataan itu benar hanya karena makna dari istilah)?

A. Pengaruh ciri pada kebugaran suatu organisme dapat dinilai secara independen dari apakah organisme memang bertahan.
B. Hal ini dianggap sebagai tautologi - pertanyaannya adalah didasarkan pada asumsi yang salah.
C. Seleksi alam adalah benar.
D. Mungkin ada beberapa pernyataan dalam ilmu yang berguna bahkan jika mereka tidak difalsifikasi atau yg dpt disangkal pada prinsipnya.
E. A dan D.

37. Seleksi alam bekerja pada variasi karena mutasi acak. Apakah ini menyiratkan tentang seleksi alam?

Seleksi alam A. juga merupakan proses acak.
B. Seleksi alam adalah proses-tetap diarahkan varian salah satu kemungkinan akan disukai dalam suatu lingkungan tertentu atas yang lain dapat diprediksi, bahkan jika asal tidak.
C. Tidak ada kemungkinan Allah bisa terlibat dalam proses ini.
D. A, B dan C.
E. Tidak ada di atas.

38. Bagaimana karya Mendel akhirnya berdamai dengan teori Darwin tentang seleksi alam selama sintesis evolusi pada 1930-an dan 1940-an?

A. Para ilmuwan mengakui bahwa sekali orang berpikir tentang populasi spesies, bukan individu, tidak ada ketidakcocokan di antara mereka.
B. Mendel 's teori digantikan oleh teori mutasi.
C. diakui banyak variasi yang kita amati di alam adalah karena rekombinasi, bukan mutasi.
D. A dan C.
E. Tidak ada di atas.

39. Manakah dari berikut ini adalah bukti untuk teori Darwin keturunan umum?

A. Ada pola dalam catatan fosil yang menunjukkan spesies lain telah menyimpang dari spesies nenek moyang tunggal.
B. Ada beberapa pola biogeografi dalam distribusi spesies, untuk spesies burung yang berbeda misalnya di sebuah pulau cenderung mirip satu sama lain, menunjukkan nenek moyang yang sama.
C. Ada tahapan umum dalam perkembangan embriologis awal organisme yang mewakili beberapa kelompok vertebrata yang berbeda.
D.Struktur anatomi seperti lengan depan, dalam kelompok-kelompok yang berbeda tampaknya versi modifikasi dari struktur yang mungkin telah hadir di nenek moyang yang sama.
E. Semua di atas.

40. Apa hubungan antara sayap burung dan sayap kelelawar?

A. Mereka yang homolog karena mereka mewakili bentuk modifikasi dari sifat hadir dalam satu nenek moyang (forelimbs).
B. Mereka adalah analog karena sementara setiap melaksanakan fungsi yang sama (penerbangan), sifat ini telah muncul secara independen sebagai akibat dari konvergensi (yaitu nenek moyang dari kedua tidak memiliki tungkai depan yang memungkinkan untuk terbang).
C. A dan B.
D. Mereka mewakili homologi berasal.
E. Tidak ada di atas.

41. Manakah dari berikut ini bukan contoh dari proses macroevolutionary?

A. Salah satu spesies singa membagi untuk membentuk dua spesies singa dari waktu ke waktu geologi.
B. sifat yang sama berkembang secara mandiri dalam dua taksa yang berbeda (misalnya di sayap burung dan serangga).
C. Sebagai hasil dari kegiatan mereka, manusia berkendara DODOS (satu spesies burung) punah.
D. Selama periode singkat, frekuensi gen tunggal menurun 10-8%.
E. Semua di atas.

42. Manakah dari berikut ini adalah contoh dari homologi leluhur?

A. Hampir semua reptil modern, burung dan mamalia memiliki lengan depan, suatu sifat mereka juga berbagi dengan kontemporer amfibi.
B. burung pertama dan keturunan mereka semua spesies memiliki bulu, suatu sifat yang tidak diketahui dalam setiap kelompok lain.
Manusia dan spesies serangga C. banyak mata.
D. Semua di atas.
E. Tidak ada di atas.

43. Manakah dari berikut ini bukan contoh perubahan evolusi mikro?

A. Bentuk spesies ngengat gelap banyak telah meningkat di daerah-daerah gelap oleh polusi.
B. Penisilin bentuk bakteri resisten telah muncul sejak diperkenalkannya antibiotik.
C. Proporsi ngengat lentur kiri dan kanan dalam ikan cichlid tetap sekitar 50:50.
D. terakhir Amerika elang mati off, yang menyebabkan kepunahan spesies.
E. Semua di atas.

44. Manakah dari berikut ini sulit untuk menjelaskan dalam hal seleksi alam?

A. Pria merak berevolusi bulu ekor yang akan muncul untuk membuat mereka lebih daripada kurang rentan terhadap predator.
Rusa B. Laki-laki berkembang tanduk yang tidak digunakan untuk membela diri terhadap predator.
C. isu Seekor burung menangis peringatan bahwa menempatkan pada risiko lebih besar untuk diperhatikan oleh pemangsa.
D. Beberapa ciri tampaknya tidak memiliki nilai adaptif.
E. Semua di atas.

45. Apa yang Anda pahami oleh kata "Evolusi" ?
a.Process perubahan dalam sifat diwariskan dari suatu populasi dari satu generasi ke generasi berikutnya
b.Process oleh yang diwariskan sifat yang bermanfaat untuk kelangsungan hidup
c.Process oleh yang diwariskan sifat yang bermanfaat untuk Reproduksi
d.process oleh yang diwariskan sifat yang bermanfaat untuk Pernapasan

46. apa yang  diteruskan ke keturunan selama reproduksi?
a.Genome
b.Transposons
c.Genes
d.Alleles

47. Apa nama dari proses yang diwariskan sifat yang bermanfaat untuk kelangsungan hidup dan reproduksi menjadi lebih umum dalam suatu populasi, sementara sifat yang merugikan menjadi lebih langka?
a.Artificial seleksi
b.Mutations
c.Hybridization
d.Natural seleksi

48.Sebuah kelompok organisme yang dapat bereproduksi dengan satu sama lain dan menghasilkan keturunan yang subur
a.Alleles
b.Species
c.Hybrid
d.Genome

49.Siapa  menulis buku terkenal "Pada asal of Species" merinci teori evolusi?
a.Stelly Wright
b.Charles Darwin
c.Hardy Weinberg
d.Nine

50. Satu set lengkap gen dalam genom suatu organisme disebut sebagai:
a.Phenotype
b.Halotype
c.Genotype
d.All di atas

51.Satu set  lengkap gn diamati sifat yang membentuk struktur dan perilaku dari organisme disebut nya:
a.Fenotype
b.Halotype
c.Genotype
d.Phenotype

52. satu set alel yang biasanya diwariskan dalam kelompok disebut sebagai:
a.Halotype
b.Genotype
c.Phenotype
d.None

53 Manakah dari berikut ini tidak struktur vestigial?
a.Wisdom gigi
b.Coccyx
c.Vermiform lampiran
d.Caecum

54 Siapa yang didefinisikan ukuran populasi efektif sebagai angka teoritis yang mewakili jumlah individu pemuliaan yang akan menunjukkan tingkat yang sama diamati dari perkawinan sedarah?
a.Sewall Wright
b.Charles Darwin
c.Hardy Weinberg
d.None

55. Apa Homo sapiens dan Kera Hari modern memiliki kesamaan?
a.Lack ekor motorik keterampilan tangan
b.Increased
c.Late onset Pubertas
d.All di atas

56. Orang ini menulis buku "Origin of Species":
A) James Watson
B) Charles Darwin
C) Gregor Mendel
D) Albert Einstein

57. Biologis relatif terdekat dengan manusia modern manusia adalah:
A) singa
B) monyet
C) simpanse
D) kelinci

58. Yang salah satu berikut ini dianggap sebagai manusia "sisa" (mis. tidak terpakai) struktur:
A) Lampiran
B) panggul
C) kromosom
D) alis

59. Yang salah satu dari "nenek moyang manusia" berikut yang paling erat kaitannya dengan manusia modern?
A) Australopithecus afarensis
B) Homo habilis
C) Homo erectus
D) Dryopithecus

60. Kera dan manusia diyakini telah menyimpang tentang:
Sebuah) 5 milyar tahun yang lalu
B) 5 juta tahun lalu
C) 5 ribu tahun yang lalu
D) 5 ratus tahun yang lalu

61. Pilih pernyataan yang benar:
A) mamalia dan dinosaurus ada bersama-sama
B) amfibi berevolusi dari reptil
C) archeopteryx adalah jenis mamalia
D) paus adalah reptil yang kembali ke lingkungan perairan

62. Yang salah satu berikut ini memberikan urutan yang benar untuk evolusi vertebrata?
A) ikan, reptil, mamalia, amfibi
B) amfibi, reptil, ikan, mamalia
C) reptil, ikan, mamalia, amfibi
D) ikan, amfibi, reptil, mamalia

63. Apa nama Donald Johansen berikan kepada fosil-fosil afarensis Astralopithecus?
A) Linus
B) Lucy
C) manusia Jawa
D) manusia Peking

64. Manakah dari berikut ini adalah pengguna alat pertama?
A) Astralopithecus africanus
B) Homo habilis
C) Homo erectus
D) Homo sapiens neanderthalensis

65. Manakah dari berikut ini adalah adaptasi untuk bipedalisme?
Sebuah ujung kaki) yang besar opposable
B) besar otak
C) foramen magnum di belakang tengkorak
D) berbentuk mangkuk panggul

66. Dalam hal bukti bagi evolusi biokimia, yang 2 organisme memiliki DNA yang paling mirip?
A) manusia dan kera
B) manusia dan monyet
C) manusia dan kuda
D) manusia dan ayam

67. Lapisan terdalam dari bumi mengandung fosil yang:
A) tua dan kompleks
B) tua dan sederhana
C) muda dan kompleks
D) muda dan sederhana

68. Selain Darwin, yang juga menetapkan bahwa seleksi alam merupakan kekuatan utama dalam evolusi?
A) Cuvier
B) Lyell
C) Wallace
D) Malthus

69. Apa jenis seleksi alam yang terjadi ketika rata-rata fenotip dipilih untuk dan fenotipe ekstrim dipilih melawan?
A) mengganggu
B) menstabilkan
C) arah
D) reduktif

70. Organisme yang mengalami jenis tertentu yang disebut seleksi terarah Melanisme Industri?
A) dibumbui ngengat
B) kuda
C) simpanse
D) asam melon

71. Manakah dari berikut ini adalah benar untuk perbandingan rahang manusia dan kera?
A) manusia - bulat, kera - kotak
B) manusia - bulat, kera - dibulatkan
C) manusia - kotak, kera - dibulatkan
D) manusia - segitiga, kera - kotak

72. Jenis kencan dapat digunakan untuk tanggal Bumi?
A) penanggalan karbon
B) biostratigraphy
C) kalium-argon
D) palynology

73. Berapa umur Bumi?
A) 4 juta tahun
B) 8 juta tahun
C) 2 miliar tahun
D) 4,5 miliar tahun

74. Archaeopteryx mungkin telah link yang hilang antara:
A) kera dan manusia
B) anjing dan kucing
C) amfibi dan reptil
D) reptil dan burung

75. Darwin berpikir armadillo modern mungkin diturunkan dari:
A) kura-kura
B) lumba-lumba
C) glyptodont
D) pterydactyl

76. Para Naturae Scala adalah skema klasifikasi awal. Di bagian paling bawah adalah:
A) mati materi
B) satu sel
C) jamur
D) tanaman

77. Mana gas tidak hadir dalam jumlah besar di atmosfer awal Bumi?
A) amonia
B) uap air
C) metana
D) oksigen

78. Evolusi mikro dapat didefinisikan sebagai:
A) skala kecil perubahan pada frekuensi alel
B) skala besar perubahan pada frekuensi alel
C) skala kecil perubahan fenotipe
D) skala besar perubahan fenotipe

79. Manakah dari berikut ini adalah jenis pergeseran genetik?
A)Sebuah pilihan arah
B) menstabilkan pemilihan
C) mutasi
D) hambatan

80. Selama beribu-ribu yang melakukan eukariota pertama kali muncul di Bumi?
A) Hadeon
B) Archaeon
C) Proterozoikum
D) Fanerozoikum



81. Gambar ini menggambarkan  konsep evolusi apa?
a. embriologis kesamaan
b. variasi di antara spesies
c. struktur vestigial
d. struktur homolog

82. Manakah dari berikut ini yang TIDAK komponen dari Teori Evolusi oleh seleksi alam?
a. kompetisi untuk makanan dan ruang
b. variasi di antara spesies
c. pewarisan karakteristik yang diperoleh
d. kelangsungan hidup dan reproduksi

83. Sebuah struktur yang tampaknya untuk melayani tujuan di organisme disebut:
a. sepancaran
b. vestigial
c. dikotomis
d. fosil

84. Dalam ilmu, teori adalah:
a. sebuah pendidikan guess
b. fakta diketahui
c. mutlak dan tidak dapat diubah
d. penjelasan terbaik untuk satu set data atau observasi

85. Sekelompok tikus menjadi terpisah dengan pembentukan sungai. Seiring waktu, tikus utara menjadi lebih kecil dan lebih putih, sedangkan tikus selatan menjadi lebih besar dan coklat. Ini adalah contoh dari:
a. perbedaan
b. homologi
c. gigantification
d. Melanisme industri

86. Larmarke adalah untuk "Warisan Karakteristik Acquired" seperti Darwin adalah _____
a. divergensi spesies terkait
b. struktur homolog
c. evolusi oleh seleksi alam
d. spesiasi oleh keturunan umum

87. Setiap variasi yang dapat membantu organisme bertahan di lingkungan yang disebut (n):
a. adaptasi
b. ciri
c. persaingan
d. struktur vestigial

88. Bukti terkuat untuk perubahan selama jangka waktu yang panjang berasal dari:
a.DNA
b.fossils
c.embryo studi
d.direct pengamatan spesies hidup
89. Ras anjing yang kami miliki saat ini dikembangkan melalui:
a.natural seleksi
b.artificial seleksi (pembiakan selektif)
c. seleksi seksual
d. diperoleh seleksi

90. Pipit di pulau Galapagos adalah serupa dalam bentuk kecuali untuk variasi paruh mereka. Darwin mengamati bahwa variasi ini berguna untuk:
a.attracting pasangan
b.defending wilayah
c. membangun sarang
d. mengumpulkan makanan

91.Charles Darwin paling dikenal di abad ke-19 untuk:
a) menciptakan gagasan evolusi
b) menciptakan ide uniformitarianisme
c) membuat gagasan evolusi dapat diterima bagi para ilmuwan dan masyarakat umum berpendidikan
d) semua di atas

92. Ide-ide Charles Darwin mengenai evolusi penyebab itu mungkin dirumuskan dalam benaknya:
a) saat ia masih menjadi mahasiswa di Cambridge University
b) sebelum ia mulai perjalanannya eksplorasi di seluruh dunia pada HMS Anjing pemburu
c) selama perjalanan pada H.M.S. Beagle, terutama setelah ia mencapai Kepulauan Galapagos
d) selama tahun 1880-an

93.Charles Darwin menyimpulkan bahwa 13 spesies kutilang di Kepulauan Galapagos:
a) identik dengan 13 spesies pipit di barat laut Amerika Selatan 600 mil ke timur
b) mungkin berevolusi dari satu nenek moyang spesies Amerika Selatan
c) memiliki semua disesuaikan dengan sumber makanan yang sama
d) B dan C

94.Melalui observasi yang cermat, Charles Darwin datang untuk memahami bahwa:
a) populasi tanaman dan hewan di alam yang paling sering terdiri dari individu yang klon satu sama lain
b) variasi individu-individu yang memberikan mereka keuntungan di tinggal hidup cukup lama untuk bereproduksi lebih mungkin menularkan sifat-sifat mereka kepada generasi berikutnya
c) populasi dari spesies yang menjadi terisolasi dari orang lain dengan beradaptasi dengan lingkungan yang berbeda relung cepat punah
d) semua di atas

95.yang mana dari pernyataan berikut adalah benar tentang Charles Darwin?
a) Ia percaya bahwa evolusi adalah karena pewarisan karakteristik yang diperoleh.
b) Dia mendukung penjelasan Lamarck bagaimana evolusi terjadi.
c) Dia mengerti bahwa variasi yang ada dalam populasi alami tanaman atau hewan adalah hasil dari mutasi diulang.
d) tidak satu pun di atas

96. Teori evolusi melalui seleksi alam secara independen dikembangkan oleh:
a) Charles Lyell dan Charles Darwin
b) Charles Darwin dan Alfred Wallace
c) Erasmus Darwin dan Lamarck
d) Charles Lyell dan James Hutton

97.yang mana dari pernyataan berikut tentang Darwin adalah benar?
a) Ia gagal meyakinkan mayoritas ahli biologi dan orang lain berbaring dididik di akhir abad 19 bahwa kehidupan berkembang.
b) Ia berpikir bahwa hewan terbesar dan terkuat selalu pada keuntungan dalam seleksi alam.
c) Bukunya On the Origin of Species tidak menjual dengan baik dan ahli biologi di zamannya tidak memperhatikan banyak.
d) tidak satu pun di atas
98.Darwin dan teori evolusi Wallace oleh seleksi alam gagal untuk menjelaskan bagaimana:
a) sifat beroperasi untuk mengurangi variasi dalam suatu populasi setiap generasi
b) varietas genetik baru dapat muncul dalam suatu populasi setiap generasi
c) hal tersebut di atas
d) radiasi adaptif 


99. Boucher de Perthes adalah dikenal untuk menemukan sesuatu di utara Perancis selama tahun 1830-an. Apa itu?
a) kerangka Neanderthal parsial
b) alat-alat batu prasejarah
c) penyebab utama evolusi biologis
d) tidak satu pun di atas

100. Manakah dari ide-ide berikut ini dikembangkan oleh Thomas Malthus?
a) ngengat biston tinggal di dekat kota industri Inggris memberikan contoh yang baik dari evolusi.
b) Keragaman spesies pipit Galápagos adalah hasil dari seleksi alam.
c) Makhluk hidup sering menghasilkan keturunan yang jauh lebih dari yang dibutuhkan untuk menjaga jumlah mereka.
d) tidak satu pun di atas


 II. Kunci Jawabannya :
        1.      c
2.       d
3.       b
4.       a
5.       a
6.       c
7.       b
8.       b
9.       b
10.  b
11.   c
12.   a
13.   d
14.   d
15.   d
16.   b
17.   a
18.   d
19.   c
20.   b
21.   d
22.   c
23.   b
24.   b
25.   e
26.   c
27.   d
28.   a
29.   b
30.   c  
31.    b
32.   d
33.   d
34.   a
35.   a
36.   e
37.   b
38.   d
39.   e
40.   c
41.   d
42.   a
43.   d
44.   e
45.   a
46.   c
47.   d
48.    b
49.   b
50.   c
51.   d
52.   a
53.  d
54.   a
55.   d
56.   b
57.   c
58.   a
59.   c
60.   b
      61.    a
62.   d
63.    b
64.   c
65.   d
66.   a
67.   b
68.    c
69.   b
70.   a
71.   a
72.  c
73.   d
74.   d
75.   c
76.   a
77.   d
78.   a
79.   d
80.   c
81.   d
82.   c
83.   b
84.   d
85.   a
86.   c
87.   a
88.   b
89.   b
90.   d
      91.   c
92.   c
93.   b
94.   b
95.   d
96.   b
97.   d
98.   b
99.   b
      100. c





Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Entri Populer

Anda PenGunJuNg Ke .....

Negara PengunjuNg

free counters
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Rizal Suhardi Eksakta * - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger